Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 图片新闻
斗门大讲堂开讲 蜂巢大数据助力智慧斗门建设
  • 2018-05-23 20:09
  • 来源:
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:22日上午,斗门大讲堂正式开讲,为推动区内大数据产业和企业发展,用大数据助推智慧城市建设,第一堂课邀请来自通信行业的大数据专家、中国移动珠海分公司总经理熊勇,为领导干部作《蜂巢大数据助力智慧斗门建设》专题讲座。斗门区委理论中心组成员以及各相关部门、园区、镇街部门负责人等100多人聆听了讲座。

熊勇从运营商的角度分析了大数据在城市管理及政府决策等方面的应用,并结合其主持建设的珠海移动大数据中心的实际情况,列举与政府、企业合作的大数据项目等具体案例,深度剖析了大数据的建设和应用。专题讲座十分精彩,课堂结合各种数据和案例分析,让与会的斗门干部对大数据的应用功能深度和行业维度有了新的认识。

斗门区委书记周海金表示,打造数字斗门,是斗门区委、区政府今后工作的一项重要举措。通过大课堂学习,更加深刻认识到什么是大数据,如何利用大数据推动斗门创新驱动和开放引领两大战略,实现弯道超车和跨越式发展。接下来,斗门区将与移动公司进行全方位的深度合作,将多维度的大数据为其所用,按照“四个走在全国前列”的要求,寻找自身短板,抓住机遇,在经济社会发展上重新跑出加速度,争取“数字斗门”能够走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页