Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开
关于珠海斗门朝阳口腔门诊部新建口腔CT机房建设项目职业病危害放射防护设施竣工验收审核的公告(斗卫放竣公〔2019〕10号 )
  • 2019-07-02 15:39
  • 来源:
  • 发布机构:区卫生健康局
  • 【字体:    

 

                                    

珠海斗门朝阳口腔门诊部:

珠海市综合执法三支队受我局委托于2019年6月25日组织验收组珠海斗门朝阳口腔门诊部新建口腔CT机房建设项目职业病危害放射防护设施进行现场竣工验收。验收组听取了项目单位对该项目放射防护工作情况的介绍和控评单位对该项目职业病危害控制效果放射防护评价报告表的说明,查阅了相关资料并进行了现场查看,形成如下意见:

一、该建设布局合理,口腔CT机房辐射安全防护符合有关标准的规范和要求,运行状态良好。                                         

二、查阅口腔CT机房诊断运行记录、维修记录、设备性能检测和质量控制检测报告,显示该项目的口腔CT机房运行正常,其工作场所屏蔽效果符合国家相关标准要求。

  三、建设单位已建立放射防护组织机构,配备专(兼)职的管理人员,制定了相应放射防护管理制度和放射事件应急预案,放射工作人员已进行职业健康检查和个人剂量监测,并建立了职业健康监护档案。

四、该项目的放射防护和安全设施在正常运行情况下,放射性职业照射剂量可控制在国家标准所规定的限值内。

五、该项目按目前调试期间运行状况分析,在职业病危害放射防护方面基本可行,基本达到放射防护设施竣工验收的要求。

结合GABG-KF18220956”职业病危害控制效果放射防护评价报告表的评价结论,验收组认为该建设项目职业病危害放射防护设施已具备投入临床使用的条件,同意通过放射防护设施现场竣工验收。

项目运行后,你单位要严格落实放射卫生相关法律法规和标准规范等要求,加强放射诊疗工作的管理,保证医疗质量和医疗安全,保障放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益。

   

珠海市斗门区卫生健康局

2019626

扫一扫在手机打开当前页