Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开
斗门区现代制造业科技成果转化标准化专题培训班顺利举办
  • 2019-07-12 17:25
  • 来源:
  • 发布机构:区市场监督管理局
  • 【字体:    

为加快斗门区实施创新驱动发展,规范科技成果转化活动,促进企业提质增效,7月11日下午,由斗门区市场监管局主办、市标准化协会承办的“斗门区现代制造业科技成果转化标准化专题培训班”,在斗门农业电商孵化园三楼路演大厅顺利举办。市质量技术监督标准与编码所所长卢伟卫、斗门区市场监管局副局长陈树东、市质量技术监督标准与编码所书记、标准化协会会长祁小华出席了此次培训班。

此次培训特邀广东省特种设备检测研究院珠海检测院院长助理、科研开发室主任杨宁祥授课,斗门辖区内制造业、农业、服务业等及产业园区50余家企业约100人参加了培训。杨宁祥深入浅出地讲解了科技成果转化的趋势和政策、科技成果及标准化相关概念、科技成果如何转化为标准及产业化、科技成果转化案例等内容。课程既有理论高度,又具实操性,尤其关于科技成果转化标准化应用及为企业减税降费等政策方面的讲解,获得参会人员热烈好评。

以高端制造业为核心的现代制造业是推动我区经济高质量发展的重要引擎。斗门区市场监管局将进一步贯彻落实各级科技创新大会精神,以质量强区为目标,通过多种举措帮助企业将科技成果迅速转化成现实生产力,更好地服务珠海“二次创业”,更好地推动斗门经济发展。

扫一扫在手机打开当前页