Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开
斗门区化妆品经营管理规范培训暨《广东省化妆品安全条例》宣贯会顺利举办
  • 2019-07-12 17:18
  • 来源:
  • 发布机构:区市场监督管理局
  • 【字体:    

为帮助化妆品经营企业学习运用《广东省化妆品安全条例》,进一步规范化妆品经营秩序,7月4日上午,斗门区市场监督管理局在井岸镇文化活动中心举办了“化妆品经营管理规范培训暨《广东省化妆品安全条例》宣贯会”,斗门辖区内化妆品经营(使用)单位、各镇(街)所执法人员100余人参加本次宣贯会。

会上,斗门区市场监督管理局党组成员张少伟作动员讲话,引导培训人员通过学法懂法用法来经营管理化妆品行业,分析我区化妆品经营状况和监管形势,并对经营企业提出三点要求:一是转变观念,适应食品药品监管新形势;二是强化企业责任意识,严格追究企业违法违规责任;三是加强学习,熟知化妆品经营的法律法规,以法为经营的绝对标准,保证销售使用的化妆品合法合规。

会上,斗门区局药品监督管理股股长苏丹凤对《广东省化妆品安全条例》经营管理条款做详细的解读,要求化妆品经营(使用)单位应当建立经营追溯制度,即建立并执行化妆品采购索证索票和进货查验记录制度,化妆品进货和销售台账等。

本次培训,有助于进一步提高我区化妆品经营(使用)单位相关人员素质和专业能力,增强企业依法经营意识和化妆品安全责任意识,助推斗门区健康美丽行业的发展与完善。

扫一扫在手机打开当前页