Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页
斗门科创中心封顶 预计明年7月全面竣工
  • 2019-11-08 09:16
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
  本报讯(记者张帆)经过一年半的紧张施工,斗门科创中心大楼昨日顺利封顶。接下来,该大楼将进入幕墙、机电安装以及室外园林景观等工程施工,预计明年7月全面竣工。届时,这座高130米、耸立在尖峰山旁的“巨无霸”,将成为斗门区的新地标。

  斗门科创中心是省重点建设项目,总投资约6亿元,总建筑面积95000多平方米,由一栋主楼、裙楼以及两层地下室构成,地上29层,总高度约130米。

  昨日,记者在现场看到,该项目施工正有条不紊地进行。据项目负责人向文义介绍,自去年3月份开工以来,工程进展顺利,目前主楼已完成29层施工顺利封顶,裙楼完成90%的土建,正进行钢结构吊装施工,地下室结构已全部完成,机电和幕墙安装穿插进行,明年开春整个项目进入大面积调试以及室外园林景观等收尾工作,预计明年7月全面竣工。

  斗门科创中心定位为5A级写字楼,室外园林景观配套约38000平方米。整体建筑结合山体、水资源环境的雨水花园设计并配备海绵城市功能。项目投入使用后,将依托附近的斗门市民公园和尖峰山森林公园,成为斗门区集商务办公、技术交流、文化展示、教育服务、休闲娱乐于一体的形象展示区。

斗门科创中心封顶。 本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页