Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌发布 斗门“白蕉海鲈”喜登榜单
  • 2019-11-18 09:32
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
 本报讯 记者张帆报道:记者昨日从第十七届中国国际农产品交易会获悉,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌15日发布,广东有14个品牌上榜,其中斗门“白蕉海鲈”登上该“国字号”榜单,成为全市唯一上榜品牌。

第十七届中国国际农产品交易会本月15日在江西南昌举行。会上传来喜讯,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌发布,在这份“国字号”名单里,广东省共有14个区域公用品牌上榜,包括德庆贡柑、梅县金柚、台山大米、新会陈皮等,其中斗门“白蕉海鲈”喜登榜单,成为珠海唯一上榜品牌。

11月,“白蕉海鲈”可谓喜事连连。7日,由斗门生态农业园管委会、市现代农业发展中心主办的“中国海鲈之都”授牌仪式举行,珠海正式加冕“中国海鲈之都”。在当天举办的中国海鲈产销订货会上,签订总金额达8.3亿元的合作协议;9日至10日,作为“中国海鲈之都”授牌活动的延伸,为期两天的第三届“白蕉海鲈”旅游文化节在白蕉镇虾山村顺利举行。15日,“白蕉海鲈”作为珠海唯一品牌喜登农产品“国字号”榜单。

据悉,作为“中国海鲈之都”,斗门区目前“白蕉海鲈”的养殖面积达3万亩,海鲈产量在广东乃至全国占有举足轻重的地位。

扫一扫在手机打开当前页