Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门最浪漫粉色来袭 初冬季节,美丽异木棉开满城
  • 2019-11-18 09:30
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
 本报讯 记者张帆报道:朝福路、尖峰前路、珠峰大道、西堤路、中兴路、湖心路、黄杨河湿地公园……11月的斗门冬阳暖照,美丽异木棉陆续盛开,成片成片的粉色成为这个季节里最浪漫的颜色!建设绿城、花城、公园之城,斗门取得阶段性成效。

经过尖峰前路,眼前的美丽异木棉在尽情绽放。一路延伸、一路粉色花朵层叠堆砌、如梦似幻,让这条路成为名副其实的“花路”。阳光正好,花香正浓,美得自然又无与伦比!

“看花像紫荆花,看树像木棉树,这是什么树啊?”一位小女孩在西堤路玩耍,看到尖峰前路的花树盛开,一时有些惊讶。在爸爸的解释下,小女孩才知道是美丽异木棉。

美丽异木棉原产自南美洲,也叫美人树、丝木棉,树冠呈伞形,叶色青翠,花冠淡粉红色,每年的10月-12月是盛开期。

除了尖峰前路,在斗门城区的大街小巷,朝福路、珠峰大道、西堤路、中兴路、湖心路……美丽异木棉同样在灼灼开放。

黄杨河湿地公园里,美丽异木棉的粉色花朵随风摇曳,成为偌大公园里绿草、河水之外的一抹惊奇,让人过目不忘。

绿色、低碳、生态、滨水、宜居。近年来,斗门区采取多种举措,推进美化、绿化、净化“三化”,建设绿城、花城、公园之城“三城”,城乡环境焕然一新。通过构建多处“花团锦簇”的繁花节点、“花繁叶茂”的景观绿廊和“花飘枝展”的多彩立面,斗门基本形成“花开四季”城市绿化景观效果,群众的幸福感、获得感显著提升。

斗门美丽异木棉粉色来袭。通讯员 张练周 摄

扫一扫在手机打开当前页