Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌闭幕 珠海特色农产品斩获3亿元订单
  • 2019-11-19 11:09
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者廖明山 何进报道:11月18日,以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题的第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌闭幕。展会期间,珠海展团共斩获3亿元销售订单。

中国国际农产品交易会由农业农村部、江西省人民政府共同主办,会期为11月15日至18日。交易会分公益性展区和市场化展区,共设18个专业展域,吸引了国内外近3000家企业参展。此次珠海展团由珠海市斗门生态农业园管委会联合市、区农业部门及斗门渔业流通协会,携全市最具行业代表性的18家企业参展,其中斗门企业14家,成为珠海展团的主力军。集元水产、强竞农业、壹条鱼、之山水产等8家园区企业组成特色展团亮相馆中馆“中国海鲈之都”展馆。新晋的网红海鲈鱼、爽滑的彩虹斑、回味无穷的鸭扎包、烟熏入味的腊肉、五谷营养的土鸡蛋、绿色有机的富硒菰稻等珠海特色农产品,成为本次农交会的焦点产品。

在全国品牌农产品专场推介活动上,作为广东省唯一的代表性农产品,白蕉海鲈与全国各地的33种特优农产品一起,在国际级的展销平台上亮相、获得推介。斗门区委副书记、区长马洪胜登台为白蕉海鲈代言,现场更可以免费试吃,琳琅满目的产品、烹饪时的飘香引得客商们纷纷驻足围观,场面异常火爆。

据了解,活动将线上线下融为一体,展台上热闹非凡,展台下别有风味,各地特优农产品除了登上展台进行推介之外,34个展位在展台下一字排开,特色农产品被做成各式美食,香气弥漫整个会场。此外,网络主播将镜头对准各地展位上的美食,进行现场直播,展示“集市”的盛大场面。在白蕉海鲈展位,记者看到,一条“加大码”的白蕉鲈鱼作为“镇档”之宝被摆放在正中央,旁边通过蒸、煎、炒制作出来的白蕉海鲈美食供免费试吃,色香味俱全,让人垂涎三尺。

据统计,展会期间,珠海展团共达成意向订单额近3亿元,联系具有合作意向的大型流通商、电商平台近40家,其中“中国海鲈之都”展馆预计签约1.51亿元,客户主要来自江西、河南、甘肃等省。另外,在同期举办的粤港澳大湾区名特优新农产品推介活动上,“斗门白蕉海鲈”代表珠海市作为专场推介品牌,园区企业之山水产、集元水产分别与江西俊采阁餐饮管理有限公司、江西丰优食品有限公司达成合作框架协议,预计合作金额7000万元。

珠海展团18家企业斩获销售订单3亿元。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页