Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区举办“趣味庆丰收·亲子挖番薯”活动 耙子刨铲子挖 感受丰收喜悦
  • 2019-11-19 11:07
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者廖明山 何进)11月的岭南大地迎来收获的季节。美丽的黄杨山,金灿灿的稻田,瓜果遍地的农场向久居城市的人们发出“邀请”。11月17日,一场“趣味庆丰收·亲子挖番薯”活动在斗门区举行,16对亲子家庭组团来到风景秀美的斗门镇,在斗门村的番薯地里来了一场“挖番薯大战”,体验丰收喜悦。

此次活动由珠海市妇联、斗门区妇联指导,斗门镇创享e家携手斗门镇妇联、斗门村妇联、珠海市瑞众社会工作服务中心联合举办。

当天一大早,16对亲子家庭就从市区赶到了斗门乡村。孩子们穿着五颜六色的衣裳,在金灿灿的田野间欢乐地奔跑,与大自然亲密接触,开心极了。

“开始!”哨音一响,参与者们在番薯地里立即埋头苦干起来:他们有的用耙子刨,有的用铲子挖。对多数孩子来说,都是第一次见到生长在地里的番薯。当他们亲手刨开土,看到大大的番薯露出头来,小脸上溢满了收获的喜悦。

主办方还设置了游戏环节,让小朋友们摆摊售卖番薯,体验商业交换的魅力;亲子家庭还进行了拔河比赛,培养亲子家庭之间的协作和默契。

举办此次活动,旨在让人们亲近自然,让孩子们在挖番薯的过程中体验劳动带来的收获与快乐、了解农村生活、感知农人的不易、感受劳动的艰辛,让更多的人了解珠海农村、爱上农村,助力农产品销售,为“乡村振兴”助力。

扫一扫在手机打开当前页