Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区开展反邪教知识专题培训 回应群众关切 筑牢反邪根基
  • 2019-11-19 11:06
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者廖明山 苑世敏)为加强基层队伍反邪教能力,夯实反邪教基层基础,今年9月以来,斗门区紧密结合实际,统筹谋划,以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题,以区属机关、镇(街道)干部、村(居)两委班子等基层一线成员为主体,以镇(街道)为单位,分片集中开展6期全员培训,区属机关43个、五镇一街、127条村(居)累计980名人员参加反邪教知识专题培训班。

为了有针对性地开展主题教育,斗门区相关工作人员走访基层群众,进行基础调研,了解群众关切。针对群众中存在对邪教认识不够深入的现象,工作人员帮助群众清理思绪,回应群众疑问,让群众了解邪教本质,剥开邪教的伪装。

随后,斗门区委政法委与反邪教专家进行深入分析研究,针对群众的疑问和普遍关注的问题,根据不同人群的知识结构以及各自的工作特点,精心制订培训课程,有针对性地备课教学。

在课堂上,反邪教专家与学员面对面、答疑惑、解谜团,深入浅出讲解邪教特征,将理论与实操有机结合,向学员们讲授如何反邪教。有学员认为,通过这次系统的学习培训,了解了邪教的起源、发展、演变历史,更清醒地认识到邪教的危害,在以后的生活中将坚决反对邪教。

扫一扫在手机打开当前页