Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
防范火灾风险 建设美好家园 斗门区启动2019年“119”消防安全宣传月活动
  • 2019-11-08 08:07
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者廖明山 何进报道:6日上午,斗门区2019年“119”消防安全宣传月启动仪式在大信新都汇井岸店举行。宣传月以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,接下来一个月时间里,斗门区将开展系列宣传活动,增强全社会抵御火灾和自防自救能力,营造全民消防的浓厚氛围。

“119”消防安全宣传月活动由斗门区消防安全委员会、市消防支队斗门大队联合主办。

启动仪式上,主办单位准备了形式多样、内容丰富的体验项目,如通过模拟还原火灾现场,让市民体验火场情景、学习逃生自救技能等。现场一大批高新灭火技术装备也十分引人关注,火情报警器、空气呼吸机、防毒面罩等消防用具吸引了不少市民上前体验。

据介绍,斗门区2019年“119”消防安全宣传月从即日起至11月30日止,其间将在斗门区全区范围内开展“讲好珠海消防故事”文艺作品创作、“致敬消防英雄”全城亮灯公益行动、派送“消防应急包进万家”等活动。

据了解,今年以来,斗门区发生火灾7起,直接经济损失超13万元,火灾起数同比下降了30%,直接经济损失同比下降了27.5%,实现火灾起数和直接财产损失数“双下降”、火灾事故“零伤亡”。

市民体验消防设施。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页