Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
金湾区斗门区仅开放白藤山、尖峰山公园 供市民重阳节当晚登山,其余均不对外开放
  • 2019-10-08 15:00
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者赵岩 陈颖)日前,记者从金湾区、斗门区相关部门获悉,重阳节当晚,金湾区、斗门区仅有两座山体对外开放,供市民登山,其余山体均不对外开放。与此同时,消防、林业等部门也将采取措施,做好森林防火工作。

据悉,重阳节期间,金湾区对外开放的山体为白藤山。据红旗镇农技部门负责人透露,该山体已建成山体公园,具备重阳登高的条件。根据安排,白藤山为24小时开放山体公园,市民重阳登高,需在铺设好的上山路上行走,且不得使用明火。重阳节当天,红旗镇将安排15名人员,在白藤山通宵值班,做好森林防火工作。

该负责人介绍,重阳节当天,红旗镇的大林山、小林山、三板山等均不允许登山。为此,辖区25个森林防火检查站点值守人员严守上山路口,对进山人员一一进行登记。此外,记者从三灶镇获悉,重阳节期间,三灶所有山体均不对外开放。三灶重阳节封山时间为:10月6日晚6时到10月8日上午8时。

另据斗门区林业局相关人士介绍,重阳节白天市民可登尖峰山、黄杨山、霞山公园。其中,黄杨山登山入口仅限西湾村入口和金台寺入口。尖峰山入口仅开放尖峰山公园正门,下山既可原路返回,也可从东风村等其它出口离开。

此外,夜间登山仅限尖峰山公园,此处照明设施齐备。登山时需注意森林防火要求。目前,斗门区已在各登山出入口派驻相关人员值守,禁止登山市民携带火种进山。

扫一扫在手机打开当前页