Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
圆满完成国庆阅兵活动任务 斗门籍33名退伍老兵载誉返乡
  • 2019-10-09 08:46
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)歌声嘹亮、醒狮欢腾。昨天,斗门区武装部联合斗门区退役军人事务局,分5批次分别在珠海机场、城轨珠海站举行简单而隆重的接站仪式,迎接斗门籍参加庆祝新中国成立70周年阅兵活动的33名退伍老兵载誉返乡。

8日上午10时35分,随着北京至珠海的航班缓缓落地,参加庆祝新中国成立70周年阅兵活动的斗门籍第一批7名退伍老兵载誉返乡。当退伍老兵的身影出现时,亲属们迫不及待地扑上前去,给退伍老兵们一个深情拥抱。

莫毅健退伍前是武警北京总队机动第四支队的战士,与其他载誉返乡的斗门籍32名退伍老兵一样,他参与了庆祝新中国成立70周年阅兵活动并担负安保工作。“参与国庆阅兵活动是无比光荣的任务和历史使命,自己有这样一次经历是幸运的,更是自豪的。”

“我自己也当过兵,儿子在部队的表现很好,比我以前当兵的时候表现更好,他曾经获得过三个奖项,我为儿子骄傲。”莫毅健的父亲莫郁强也是一名退伍军人,他为儿子能有幸参加此次国庆阅兵活动感到自豪。

斗门区武装部联合斗门区退役军人事务局举行了简单而隆重的接站仪式:亲友们拉起“热烈欢迎参加国庆阅兵活动的斗门老兵载誉归来”横幅;大家一起高歌,同唱《我和我的祖国》;醒狮欢腾,向退伍老兵致敬;斗门区武装部负责人为退伍老兵戴上荣誉绶带和红花,并鼓励他们把部队好的作风,把国庆阅兵精神带回到地方经济建设的各项工作中,为斗门区更好发展增砖添瓦。

退伍老兵被佩戴上绶带。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页