Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
杜绝火源火种进山入林 斗门区全力以赴做好节日期间森林防火工作
  • 2019-10-08 14:54
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
本报讯(记者张帆)日前,斗门区检查国庆、重阳双节前森林防火工作,要求各部门提高防范意识,严控火源,切实落实森林防火责任,落实24小时值班制度,在重要关口严防死守,杜绝火源火种进山入林,全力以赴做好节日期间的森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

据了解,国庆、重阳双节前,斗门区井岸镇、斗门镇分别在尖峰山和黄杨山下的西湾村、黄杨村、大赤坎、金台寺等主要进山口设立防火检查站,对登山人员逐一检查登记,防止携带火种上山,制止一切在山上、山边、林缘地带烧荒炼山、野炊烧烤等用火行为,确保森林防火安全。

检查组强调, 国庆、重阳双节期间,天气干燥,登山群众较多,也是火灾隐患的高发期,各部门要切实做好节日期间森林防火工作,落实24小时值班制度;要在重要关口严防死守,杜绝火源火种进山入林;做好护林扑火队伍备勤工作,建立快速应急反应机制,确保节假日期间全区森林防火安全。

扫一扫在手机打开当前页