Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
华中师大珠海附中开学 加快全市东西部基础教育均衡发展
  • 2019-09-10 09:04
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆报道:华中师范大学珠海附属中学开学了。9月9日9时9分,在庄严的国歌中,坐落于斗门区乾务镇的华中师范大学珠海附属中学举行新校舍启用仪式,启用仪式结束后,全体师生举行了2019年秋季开学典礼。华中师范大学珠海附属中学正式开学,对加快我市东西部基础教育均衡发展有着积极意义。

启用仪式上,华中师范大学副校长蔡红生表示,将努力把华中师大珠海附中办成一所“高品质、高质量、特色明、创新型、国际化”的现代品牌学校。

据悉,该中学坐落于斗门区乾务镇珠峰大道北侧、育新路西侧。2017年10月27日,该中学按照国家级示范性普通高中标准正式开建。历经670多天,一座崭新的学校出现在乾务镇。今年4月28日,该中学筹备组正式介入,经过4个多月的努力,首批40位教职工顺利进驻,首批378名学生报到注册。

华中师范大学创办于1903年,作为部属综合性师范大学、双一流建设高校,“忠诚博雅,朴实刚毅”的华中师大精神,形成了深厚的文化底蕴和优良的办学传统。华中师范大学珠海附属中学的启用,展现了珠海市政府和华中师范大学紧密合作的初步成果,对珠海增加优质教育资源、完善基础教育布局、加快东西部基础教育均衡发展有着积极意义。

华中师大珠海附属中学开学。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页