Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门:广场舞大赛网络直播
  • 2019-09-10 09:08
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者廖明山 何进)9月7日晚,斗门区第六届市民文化节暨第八届广场舞大赛在斗门区体育馆举行,精彩的比赛吸引了近3000名市民进场观看。

本次比赛由斗门区文化广电旅游体育局、珠海民进斗门总支部委员会主办,斗门区文化馆承办。经过5镇1街初赛海选,19支舞蹈队脱颖而出闯进决赛。比赛中,选手们用灵动的舞姿呈现了不同舞种的柔美、时尚与欢快,极富动感的舞蹈节奏,不断将现场气氛推向高潮,赢得阵阵欢呼声和掌声。

经过2个小时的激烈角逐,最终产生一等奖1名,由斗门区初心舞蹈团获得;二等奖3名,分别是乾务镇春之雾职工艺术团、斗门镇飞扬舞蹈团、白藤街道新城魅力舞蹈队;三等奖6名,分别是斗门区疍风艺术团、白藤街道团结舞蹈队、乾务镇乾南舞蹈队、白蕉镇虹桥社区新时代艺术团1队、白蕉镇雅秀舞蹈团、白藤街道新城微笑艺术团。大赛还评出优秀奖9个,优秀组织奖和组织奖各3个。

斗门区文化馆负责人表示,与往届相比,本届比赛无论服装造型,还是舞蹈的编排,都有明显的突破和创新。本次比赛还同步进行网络直播,吸引了3600多人点击观看。

舞台上的表演融合了地方特色。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页