Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
珠海大道部分路段需养护 今起将分阶段封闭一条车道
  • 2019-09-09 09:26
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者宋一诺)昨日,记者从我市交警部门获悉,因道路管养需要,9月8日至9月30日,珠海大道珠海大桥至泥湾门桥路段将实行临时交通管制,根据施工进度,分阶段封闭单向一条车道。

据交警部门统计,目前,珠海大道日均车流量高达11.5万辆次。由于车辆荷载大以及受自然环境的影响,珠海大道部分路段的沥青路面出现了裂网、坑槽、翻浆、车辙等病害,影响车辆通行。据该路段养护单位斗门区公路应急管理和养护中心有关负责人介绍,常规的沥青摊铺修整已经无法解决,必须向下凿开约45厘米深,重新修复混凝土层,再摊铺沥青。施工虽主要集中在夜间,但由于需要凿开路面,白天也要封闭一条车道,禁止机动车驶入。

值得注意的是,为了将施工对交通的影响降到最低程度,施工人员将采取封闭一段施工一段的方式进行,即珠海大道珠海大桥至泥湾门桥路段不会全线封闭一条机动车道,而是将部分路段封闭。珠海大道珠海大桥至泥湾门桥路段双向共8车道,大约3公里,施工期间除封闭占用的一条车道外,其它车道都能正常通行。

交警提醒,未来近一个月时间,司机开车经过珠海大道施工路段,要提前做好3件事:一是提前规划路线。出门之前,要养成规划路线的习惯,用高德、百度地图等获取路况信息,避开拥堵路段。二是提早出门避开高峰。尽量错峰出行,避开早晚高峰时段经过施工区域,避免堵在路上。三是谨慎驾驶,有序通行。行车经过施工路段时,一定要小心行驶,提前减速,并按照临时交通标志的指示有序通行,避免造成交通堵塞或事故发生。

扫一扫在手机打开当前页