Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区举办反邪教知识专题培训 提高基层党员干部反邪教能力
  • 2019-09-11 08:47
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者宋一诺报道:近日,斗门区防范办在白蕉镇举办了以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题的反邪教知识专题培训,来自白蕉镇37条村(居)的151名基层党员干部参加了培训。

培训会上,反邪教专家首先介绍了识邪辨邪的防范知识,并通过理论知识讲解与实际案例分析相结合的形式,揭露了邪教的反动本质和社会危害。同时,反邪教专家同与会人员互动交流,引导不同岗位的基层工作人员增强抵御邪教的意识和能力。

培训结束后,与会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对邪教本质及危害的认识,今后在反邪教工作中要进一步加大宣传及教育转化力度,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,营造和谐稳定的社会环境。

据悉,为进一步提高基层党员干部反邪教意识和业务能力,斗门区防范办今年以来紧密结合辖区实际,通过聘请反邪教专家,以各镇(街道)为单位分片集中授课的形式,开展反邪教知识专题培训,强化学习成效。除了白蕉镇外,该培训还将陆续走进井岸镇等四镇一街道90条村(居)的基层一线轮训学习。

扫一扫在手机打开当前页