Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区召开“阳光征兵”审批定兵大会 121名应征青年确定入伍去向
  • 2019-09-09 09:26
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者廖明山 何进 通讯员贝广胜)9月6日上午,斗门区召开2019年度“阳光征兵”审批定兵大会。大会从125名斗门“双合格”青年中确定了121人的入伍名单及部队去向。

据了解,今年斗门区征兵任务为121名,经体格检查和政治考核合格的有125名,除按规定条件优先确定入伍的 81名青年外,其余44人通过电脑随机派号确定了40人的最终入伍名单及部队去向。

珠海警备区、斗门区领导出席当天的定兵大会,会议邀请斗门区5镇1街的民兵营长、部分应征青年及家长100余人共同见证了当天的定兵过程。斗门区纪委、斗门区公证处工作人员全程监督定兵大会电脑随机派号过程。

在定兵大会现场,投影仪将电脑上的随机派号过程一一投影在大荧幕上,操作员将斗门区5镇1街新兵入围名字导入“广东省征兵工作定兵电脑随机派号”系统,各镇街应征青年代表和民兵营长上台,操作电脑进行随机派号,先后将入选兵员分配到不同单位。

珠海警备区领导充分肯定斗门区“阳光征兵”工作,表示采用电脑派号定兵入伍,主要是为了防止暗箱操作、走后门等行为,这种“阳光征兵”的方式,确保了公开公平公正原则,为人民军队输送优秀兵员提供了充分保障。

在场的家长和应征青年对“阳光征兵”的方式表示认可,“电脑随机派号确定入选名单和入伍去向,过程阳光透明、公正公平。”

据了解,今年斗门区121名青年将分别被派往驻港部队、新疆军区、海军潜艇部队、武警部队等。

100余名代表见证定兵过程。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页