Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
市领导调研斗门黑臭水体整治工作 全力以赴加快推进整治工作
  • 2019-08-12 12:28
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者陈翩翩报道: 副市长、市河长办主任刘嘉文日前率队调研斗门区黑臭水体整治工作,为新一轮国家黑臭水体督察做好充分准备。

调研组一行先后来到斗门区合禾涌、五福涌、新青正涌及鸡咀涌进行实地调研,详细了解每条河涌的截污纳管情况和一体化污水处理设备运行情况等,并向斗门区河长办了解黑臭水体整治工作中存在的问题与困难。

据了解,斗门区共有8条黑臭水体被纳入国家黑臭水体监管平台,要求在2019年年底基本实现“不黑不臭”。经过一段时间的整治,目前,两条黑臭水体通过了省住建厅“初见成效”评估。

调研组要求,一要切实提高政治站位,全力以赴加快推进黑臭水体整治工作,为10月即将开启的新一轮国家黑臭水体督察做好准备,为实现年底任务目标提速迈进;二是对于截污纳管不彻底的河涌,要加快相关截污工程项目的推进速度,加快推进“厂、网、河”一体化建设;三要确保一体化污水处理设备的常态化运营及出水水质达标。

扫一扫在手机打开当前页