Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门加快 ETC车载设备 推广应用 要求今年底安装率达80%以上
  • 2019-07-18 16:45
  • 来源: 羊城晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

日前,斗门区召开ETC推广应用实施推进会议。会议要求,到今年年底,全区汽车ETC安装率要达到80%以上,其中通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

笔者在会上了解到,截至2019年6月21日,斗门全区汽车保有量11.17万辆,近5年来年均增长率为3.15%。对照省下达指标任务,从本月起至年底,斗门区需要新增的ETC设备安装数量粗略估算约为4.6万至5万辆。

会议要求,自今年7月1日起,所有新车上牌应同步实施免费安装ETC车载设备,旧车年检时发现未安装该设备的,要引导车主及时安装;到7月底,全区所有机关、事业单位和国有企业车辆要完成安装ETC设备;到今年年底,全区汽车ETC安装率要达到80%以上,其中通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

斗门区副区长郑薇表示,距离任务要求完成时间不到180天,任务繁重、时间紧迫,各级各部门要提高认识,充分认识到这项工作的重要性;要落实责任,确保各项工作任务落到实处。

(杨雪薇)

扫一扫在手机打开当前页