Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门贫困学生近距离感受珠海 立志为家乡发展做贡献
  • 2019-07-18 16:34
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

7月16日-17日,团斗门区委、区青少年宫举办2019“童心圆梦”关爱研学夏令营,近20名斗门贫困学生远眺港珠澳大桥、走进交通安全教育基地、探访消防科普教育基地,近距离感受珠海,开心圆梦。

此次活动行程紧凑,内容丰富,围绕感受特区发展和体验研学教育两大方面,让孩子们研有所思、学有所获、旅有所感、行有所悟。其间,孩子们前往横琴展示厅,观看数字化空间展示及三维动画影像新区规划演示,感受朝气蓬勃的发展态势;远眺港珠澳大桥,感受跨海通道的壮美;走进交通安全教育基地,通过角色扮演、情景模拟等,在欢乐中学习交通安全知识,提高交通安全意识;探访消防科普教育基地,了解“火灾”危害、体验“火场”逃生,提升消防安全意识和自救逃生能力;参观汤臣倍健,感受高科技企业的创新魅力……

“原来珠海这么大,这么美!”孩子们表示,今后要更加好好学习、立志成才,长大后为珠海发展做贡献。


扫一扫在手机打开当前页