Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
放下手机与乒乓球结缘 2019年全国青少年体育冬夏令营斗门开营
  • 2019-07-11 08:47
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

10日,2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)珠海市乒乓球夏令营,在斗门区实验小学开营。夏令营活动至14日结束,为期5天的训练内容以公益为主,费用全免,报名参加的60多名学生将与乒乓球结缘,度过一段充实的暑期时光。

本次夏令营作为2019年全国青少年体育冬夏令营的其中一站,由广东省体育局主办,广东省乒乓球协会协办,珠海市非凡青少年体育训练中心协办。

当天上午9时,开营仪式在斗门区实验小学举行,来自全区各小学的60多名学生参加。“活动是免费的,我家孩子刚上一年级,通过学校报的名。”学生家长林女士表示,让孩子参加夏令营接受体育训练,比呆在家里玩手机、看电视强多了。

据介绍,全国青少年体育冬夏令营(广东站)由原国家队著名教练李联益担任总教练。开营当天,李联益亲临现场,为孩子们进行乒乓球基础示范。乒乓球大咖的精彩技术,令孩子们惊叹不已。

本次夏令营的主教练由斗门区高级教练陈湛炳担任,原省队及体育学院的专业教练员配合执教。在为期5天的训练中,主要针对初学营员普及乒乓球基础知识,从理论知识、球拍知识到步法、战术等,都一一讲解;还计划安排体能训练和分级比赛,让学员了解乒乓球运动的专业系统训练,爱上乒乓球这项运动,充实暑假生活。


10日,小朋友参加训练现场。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页