Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
出行将不再“这么近那么远” 斗门白蕉金源路边坡治理两个月内完工
  • 2019-07-10 09:27
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

去年4月份的一场大雨后,斗门区白蕉镇金源路旁边的山体发生滑坡出现险情,被围蔽起来禁行,影响周边群众出行。白蕉镇政府投入280多万元资金启动治理工程,记者昨日上午在现场见到,两台大型钩机正对滑坡的隐患点进行开挖,工人们正对加固治理过后的边坡堆砌挡土护坡墙。施工方有关负责人介绍,这几天工程队抢抓晴好天气加紧施工,争取在两个月内完工,届时将还路于民。

金源路是附近东第花园、腾源名苑等小区居民和城东中学师生,通往金山市场和连桥路主道路的必经之路。去年4月的一场大雨,致使路段一侧的小山体出现滑坡,有关方面为确保安全,将全长100多米的路段部分封闭,只留下通往企业的半幅道路。金源路被围蔽后,周边居民需要沿着小山体绕行,才能到路段的另一头,对群众出行造成诸多不便。

金源路发生山体滑坡后,白蕉镇政府高度重视,协同国土部门现场勘察、制订方案,并报斗门区政府按应急工程实施整治。该项工程投资规模287万元,资金来源为白蕉镇财政资金。由于设计单位迟迟未能确定施工图纸,导致工程拖延开工。

6月10日,在完成工程前期的各项工作后,施工单位已正式进场施工。路不通、绕道走的出行难问题即将得到解决,附近群众都拍手赞好。“金源路通行后,100多米的路段就不再‘这么近那么远’了。”附近一位吴姓阿叔表示。

扫一扫在手机打开当前页