Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区文化消费市场迎来暑期大检查 提供安全健康文明好去处
  • 2019-07-18 16:37
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

为进一步做好暑期文化消费市场综合管理,有针对性地开展“扫黄打非”、安全生产等工作,构建安全、健康、文明的文化消费市场环境,7月17日,由斗门区委宣传部牵头,联合井岸镇、区文化广电旅游体育局、区市场监管局、斗门公安分局、斗门消防大队、市文化广电旅游体育局综合执法四支队等多个单位,开展文化消费市场暑期联合大检查行动,旨在为青少年儿童提供学习、放松的暑期好去处。

检查组先后检查诚丰影城(井岸店)、文华书城、银河影城、西堤书店等多家企业。在检查过程中,重点关注被检查对象证照是否齐全、现场是否放映未经审批的影片、是否存在非法出版物、公益广告是否按规定设置、以及消防安全设施是否配备等。检查组现场对企业相关人员进行安全生产法律法规宣传教育。

此次检查发现消防安全隐患7处、已整改7处,发出立即整改通知3份。未发现其他违法经营行为。此次检查将进一步提高经营者遵法守法的意识,规范经营单位的管理流程,强化经营单位的自我监管意识。


斗门区开展文化消费市场暑期联合大检查行动,图为检查组在银河影城。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页