Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
凌晨连发两起持刀抢劫案 斗门区警方快速侦破 抓获两名犯罪嫌疑人
  • 2019-07-10 09:25
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

7月7日凌晨,斗门区新青派出所辖区连续发生两宗持刀抢劫案,斗门区警方高度重视、快速反应,案发第二日就将两名持刀抢劫犯罪嫌疑人抓捕归案。

当日凌晨,斗门区井岸镇新青派出所接报:一名女事主在西埔村文明路遭一名尾随的男子持水果刀抢劫,身上510元现金被劫走。3小时后,斗门区警方再次接到抢劫警情:一名男子持刀闯入西埔市场的便利店,胁迫店员抢走柜台内现金4600元。

为尽快消除群众的出行恐慌,斗门区公安部门迅速启动“所、队联动”工作机制展开侦查。经过前期摸排,办案民警发现两宗案件均为单人作案,犯罪嫌疑人并非同一人。分析案情后,民警快速锁定犯罪嫌疑人的身材样貌和衣着特征,并判断犯罪嫌疑人经常出没于新青工业园附近网吧。民警于是决定在各网吧严密布控,并动用便衣伏击、拉网排查等侦破手段破案。

次日11时许,民警摸排至西埔某广场时,在楼梯间发现一名男子与持刀拦路抢劫案犯罪嫌疑人特征相似。为避免打草惊蛇,民警紧随其后,在确定了男子的嫌疑身份后,民警上前对其进行盘查并实施抓捕。经审讯,犯罪嫌疑人张某俊承认7日凌晨在西埔村文明路抢劫女事主的犯罪事实。

此时,另一组警力在辖区内网吧极力搜寻另一名犯罪嫌疑人。13时25分,便衣民警在新青某网吧发现了符合犯罪嫌疑人特征的男子。民警一边小心靠近,一边观察其动态,出其不意地控制住犯罪嫌疑人。经现场突审,犯罪嫌疑人黄某友对持刀抢劫便利店的犯罪行为供认不讳。

目前,两名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

扫一扫在手机打开当前页