Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区加快ETC车载设备推广应用 要求年底安装率达80%以上
  • 2019-07-10 09:29
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

为贯彻落实中央和省、市决策部署,实现高速公路不停车快捷收费,9日上午,斗门区召开ETC推广应用实施推进会议。会议要求,到今年年底,全区汽车ETC安装率要达到80%以上,其中通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

记者在会上了解到,截至6月21日,斗门全区汽车保有量11.17万辆,近5年来年均增长3.15%。根据省交通运输厅统计数据,截至5月中旬,珠海全市汽车ETC设备安装率为40.7%,ETC设备的安装使用率在全省21个地市中排名靠后。对照省下达的指标任务,从本月起至今年年底,斗门区应新增的ETC设备安装数量约为4.6-5万辆。

据介绍,自7月1日起,所有新车上牌应同步实施免费安装ETC车载设备,旧车年检时发现未安装该设备的,要引导车主及时安装;到7月底,全区所有机关、事业单位和国有企业车辆要完成安装ETC设备;到今年年底,全区汽车ETC安装率要达到80%以上,其中通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

扫一扫在手机打开当前页