Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
首片预制梁昨日架设成功
  • 2019-06-11 09:10
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

记者从中铁大桥局鹤港高速项目部获悉,当天下午5时18分,由该项目部施工的鹤港高速一期工程第2合同段首片预制梁架设成功,这也是鹤港高速一期工程架设的第一片箱梁,标志着鹤港高速一期工程架梁作业全面展开。

此次架设的预制梁为35米箱梁,单片箱梁重量140吨。为确保箱梁的成功架设,项目部严格抓好安全质量卡控,对作业班组进行了系统的作业技术交底和安全技术交底,同时加强现场施工过程控制,认真落实施工方案,严格按照架梁操作规程,确保箱梁位置无偏差。在第一片预制梁架设成功后,现场管理技术人员表示,将抓紧总结经验,力争保质保量,安全快速完成鹤港高速的建设任务。

据了解,鹤港高速公路项目路线起于斗门区白蕉镇(接江珠高速公路),往南经鹤洲北围垦区,跨越鹤洲水道进入鹤洲南围垦区与洪(湾)鹤(洲)大桥相交,随后路线转向西,跨越白藤河水道,经三灶镇、小林镇,跨越鸡啼门水道,经南水镇,终于高栏港区十字沥(接高栏港高速公路),路线全长34.6公里。其中,鹤洲北至鹤洲南互通段约6.4公里采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度26.5米;其余路段约28.2公里采用双向6车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度335米。

该项目投资总估算为82.08亿元,分期实施,一期工程(项目起点至机场高速路段约18.5公里)先行实施,二期工程(机场高速至终点路段约16.1公里)同步推进各项工作。


鹤港高速一期工程架梁作业全面展开。 


扫一扫在手机打开当前页