Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
专家为斗门区新时代文明实践志愿服务项目策划支招 除了“实精好” 还要“新特活”
  • 2019-06-12 14:28
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

让“实精好”项目,具备“高大上”元素,做到“新特活”,“对老百姓有好处,让老百姓真满意”。6月11日,中国青年志愿者协会副会长、广东省社工与志愿者合作促进会会长谭建光获邀到斗门区作专题讲座,针对斗门区新时代文明实践志愿服务项目策划,提出专业性的指导意见。

培训会上,谭建光作了题为《新时代文明实践志愿服务项目策划与实施》的专题讲座。他结合自身经验和各地的先进做法,针对斗门区新时代文明实践志愿服务项目策划,提出了专业性的指导意见。谭建光认为文明实践志愿服务的项目,最重要的是“对老百姓有好处,让老百姓真满意”,所以其基础就是“实精好”;乡村社区文明实践志愿服务要在“实精好”的基础上,适应时代变化,进一步做到“新特活”,具有斗门本土特色,让志愿服务更受群众欢迎、更多群众参加、更加富有魅力;乡村社区文明实践志愿服务不仅仅要“接地气”,而且还要“上档次”,逐渐具有“高大上”的元素。

据悉,斗门区已评选出一批紧扣新时代文明实践活动主题的志愿服务项目,其中“情倾指尖·心筑生活”民俗技艺手工坊、“小手拉大手,文明礼仪齐步走”全民文明礼仪巡讲、少儿曲艺精英特训营暨巡演等,已列入实施计划清单。同时,计划探索建立一批具有斗门特色、受群众欢迎的民间志愿服务项目。

扫一扫在手机打开当前页