Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
借助健康有益的健身活动引导群众 斗门区委政法委开展反邪教宣传
  • 2019-06-10 08:52
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

近日,斗门区委政法委(防范办)联合斗门区太极拳协会,在斗门镇开设中老年人太极拳学习班。这也是斗门区委政法委开展的“反邪教·迎大庆·我健身·我快乐”系列健身活动之一。

学习班上,来自斗门区太极拳协会的老师们先介绍了太极拳的基本知识,让大家了解它的起源和发展,随后带领大家学习基本动作和要领。据悉,斗门区太极拳协会多年来积极响应上级“全民健身·抵制邪教”的号召,大力推广太极拳和健身气功。当天活动吸引了众多中老年人参与,大家都演练得非常投入,一招一式有板有眼,展现出太极拳刚柔并济之美。

今年以来,斗门区委政法委不断推动反邪教工作与全民健身相融合,借助健康有益的系列健身活动正确引导群众文化活动,在满足广大群众健身需求的同时,将反邪教宣传深入民心、贴近生活,进一步推动了斗门区反邪教工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页