Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门新盈中等职业学校与韩国湖西大学合作 促进我市职业教育快速发展
  • 2019-05-10 09:18
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

5月9日下午,珠海市斗门区新盈中等职业学校与韩国湖西大学举行签约仪式,开展国际性校校合作,据介绍,这是该校贯彻《国家职业教育改革实施方案》,探索培养高素质劳动者和技术技能人才,为学生开拓更多就业和升学途径的新尝试。

新盈职校是珠海市教育部门批准的全日制中等职业学校。该校用“创意、创新、创业”为办学理念,引领人才培养方向。

韩国湖西大学被韩国教育部评为“促进教育改革先进典型”。湖西大学也是中国教育部重点推荐备案的韩国大学,其所授予的本科、硕士、博士学位均被中国教育部认证。

据了解,两校签约后,采取学生在新盈职校读3年,韩国读4年的“3 4”培养模式,新盈职校的航空服务专业、城市轨道交通运营专业、康复技术专业、汽车维修专业、计算机专业、机器人专业等都可以对接韩国湖西大学相关专业本科,职高阶段对接专业学习朝鲜语。

相关负责人表示,两校的合作将促进珠海市新时代职业教育的快速发展,将有效推进双向留学、吸引境外优质教育资源来珠海,提升珠海市的职业教育国际化水平。

扫一扫在手机打开当前页