Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区部署推进粤港澳大湾区建设工作 举全区之力推动建设任务落地落实
  • 2019-05-10 09:19
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

9日下午,斗门区召开推进粤港澳大湾区建设工作会议,传达学习省、市推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,动员全区各单位深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面部署推进粤港澳大湾区建设工作。会议要求,要准确把握粤港澳大湾区建设的重点任务、重大举措、工作要求,举全区之力推动建设任务落地落实。

会议传达了我省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,并对《斗门区推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》《斗门区推进粤港澳大湾区建设2019年工作要点》作了解读说明。

会议强调,要提高政治站位,准确把握粤港澳大湾区建设重大意义,增强战略意识、机遇意识和担当意识。要围绕重点任务,推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》各项工作落地落实。各级各部门要在重点工作上下功夫、在关键领域上求突破,以点带面推动全局:抓交通先行,构建综合交通运输体系;抓产业导入,构建具有核心竞争力的现代产业体系;抓城市配套,构建优质生活公共服务体系。

会议强调,当前,粤港澳大湾区建设的时间表、路线图、任务书已定。各镇街各部门要最大限度发挥主观能动性,最大力度推进各项工作任务落实,全面提升斗门的发展能级层级。要凝聚工作合力,注重统筹指导,注重改革创新,注重狠抓落实,注重提升能力,共同推动粤港澳大湾区建设取得实效,为粤港澳大湾区建设作出斗门应有贡献,谱写斗门高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页