Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
“白蕉海鲈”动画短片创作大赛启动 吉祥物“小白”“蕉蕉”邀你为动画代言
  • 2019-04-12 11:49
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:11日,2019“白蕉海鲈”动画短片创作大赛启动仪式在白蕉镇虾山村举行。大赛面向社会团体或个人,征集以“白蕉海鲈”吉祥物为主角进行创作的动画作品,奖品总值达10万元。

该赛事由斗门区白蕉镇人民政府主办。白蕉镇是“中国海鲈之乡”,当地特产“白蕉海鲈”作为我市首个国家地理标志保护产品,叱咤珠江口数十年,搅动年产值近百亿元的庞大市场,成为白蕉镇入选“2018中国综合实力千强镇”的关键助力。

据了解,该赛事面向社会团体或个人征集以“白蕉海鲈”吉祥物“小白”和“蕉蕉”为主角进行创作的动画作品。大赛共设置“最佳动画”金银铜奖、最佳创意、最佳剧本、网络最受欢迎动画、最喜爱角色设计等奖项,奖品总值达十万元,报名详情和创作要求可关注白蕉镇人民政府官方微信公众号“走近白蕉”获取。报名截止时间为5月31日。作品提交截止时间为8月31日。


“白蕉海鲈”吉祥物“小白”和“蕉蕉”。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页