Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区开展“文明交通建设月”活动 查处3133宗交通违法行为
  • 2019-04-15 10:40
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
      3月11日至4月12日,我市交警部门开展为期一个月“文明交通建设月”活动,其中斗门辖区共查处3133宗各种不文明的交通违法行为,进一步提升驾驶员的素质和城市文明水平。

从3月11日开始,我市交警部门在全市范围内开展为期一个月的“文明交通建设月”集中整治行动。在本次行动中,交警在全市主要路段、路口布置警力,出动无人机、隐形战车、移动测速仪、鹰眼、人脸动态识别等高科技装备,重点整治各种不文明的交通违法行为,如违规变道、打尖插队、开车抽烟、违停、驾乘摩托车不戴安全头盔等。

期间,斗门交警在辖区内主要道路如珠峰大道、中兴路、湖心路等路段大力查处不文明交通违法行为,共查处插队打尖158宗,不礼让斑马线33宗,滥用远光灯29宗,违停1887宗,开车抽烟、打电话27宗,驾乘摩托车不戴安全头盔993宗等。

据介绍,交警部门今后将每年的3月份都作为珠海文明交通建设月,通过集中宣传和执法整治,巩固城市文明交通建设成果。

扫一扫在手机打开当前页