Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
绽放巾帼风采 传递榜样精神 斗门区召开纪念“三八”国际妇女节大会
  • 2019-03-11 08:51
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

7日下午,斗门区在大信新都会召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会,一批在全国、省、市、区巾帼建功、巾帼文明、最美家庭等活动创建中涌现的先进集体和个人受到表彰。其中,来自白蕉镇昭信村的梁美容,荣获全国巾帼建功标兵、第十一届全国五好家庭、第一届广东省文明家庭等荣誉。

大会以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题,向获得全国巾帼建功标兵、全国最美家庭、全国巾帼文明岗、省“最美家庭”、省“优秀书香家庭”、省“最美乡村女能手”、省“儿童友好示范社区”、省巾帼创业示范基地、省巾帼文明岗、市巾帼文明岗、市第九批巾帼创业示范基地、斗门区“最美家庭” 等荣誉的先进集体和个人代表进行了颁奖,同时还向斗门区部分低收入单亲母亲、公租房单亲母亲赠送节日慰问礼包。

大会肯定了过去一年全区广大妇女同胞为斗门经济社会发展作出的贡献,并向全区广大妇女同胞致以节日的问候。大会号召全区各级妇联和广大妇女,要以更坚决的态度、更积极的行动、更严格的标准,自觉承担时代赋予的崇高使命,为把斗门建设成为珠江口西岸智能制造示范区、滨江田园生态新城和粤港澳休闲旅游目的地贡献巾帼力量。

大会为斗门巾帼志愿摄影队授旗,并举行“巾帼展风采·礼赞新中国”节目展演。



精彩的节目表演。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页