Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
春光好 我为家园添一片“绿”
  • 2019-03-13 08:33
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

斗门区:

近千人种树近5000棵

本报讯(记者张帆)3月12日上午,斗门区四套班子率领机关干部职工、学校师生、志愿者等近千人,分别在醒狮涌等五处地点,开展2019年植树节植树活动。当天共种植各类乔灌木近5000棵。

12日上午,在斗门醒狮涌、河坊路、河景路等植树点,一派热火朝天的忙碌景象。挥锹铲土、放苗回填、踩实虚土、浇水植树……大家挽起袖子齐上阵。经过近两个小时的紧张劳动,共栽植秋枫、宫粉紫荆、黄槐、黄花风铃木、红花勒杜鹃、小叶紫薇等2342棵。放眼望去,为春意盎然的斗门又增添了绿色的生机。

据介绍,当天的植树活动分别在全区5处地点开展,共种植各类乔灌木近5000棵。

斗门区市政园林管理处有关负责人介绍,今年植树节期间,斗门区计划植树约22.64万棵,植树点共有19个。根据工作安排,今年植树品种主要是以开花的植物为主,以达到四季有花的效果。


扫一扫在手机打开当前页