Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
连桥路、白蕉大道进入实质性施工改造阶段 部分路段实行临时交通管制
  • 2019-03-14 09:02
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

白蕉镇连桥路、白蕉大道是斗门区其中两条交通繁忙线路,这两条路段的升级改造工程自去年年底启动,目前已进入实质性施工阶段,部分路段已围蔽施工,并实行临时交通管制。

在连桥路路段,施工单位已经用大型的白色铁架进行围蔽,大型施工设备已经进场,正加紧对原来的道路进行开挖,现场一片机器轰鸣声。由于路段进行围蔽施工,连桥路由原来双向六车道变为双向两车道,路段节点有交通协管员开展交通疏导。

连桥路提升改造项目起点为井岸大桥转盘,终点于金碧丽江小区旁壳塘涌桥,全长1.5公里,改造范围宽40米至59米,将对双向六车道的路面进行优化调整,高标准、高品质设计、建设,完善道路地下管线,全面优化景观绿化。项目按照城市主干路标准建设,内容包括道路工程、排水工程、过路管沟、综合管线、照明工程、绿化工程、交通设施及安监工程等,预计今年年底完工。

白蕉大道S272线尖峰大桥东至高速公路白蕉出入口附近,部分路段中央绿化带正在被围蔽清拆。施工路段由原来双向六车道变为四车道。

白蕉大道改造项目长逾9公里,设计将全长3.32公里的高速公路白蕉出入口至S365路口段,由原来双向四车道拓宽为双向六车道;全长5.755公里的S365路口至尖峰桥桥头段,由原来的双向六车道拓宽为双向八车道,对全线水泥破碎板进行处理并加铺沥青罩面。同时还对沿线6座大中小桥梁进行修复,设置人行天桥、检修排水设施、完善交通工程、抬高路缘石,并对尖峰大桥东桥头的交通瓶颈进行优化改善。


连桥路已围蔽进入实质性施工改造阶段。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页