Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
40名市民献血13500毫升 应急救护培训与无偿献血知识宣传走进斗门
  • 2019-03-14 08:57
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

3月10日上午,在绵绵春雨中,共青团斗门区委员会、斗门区红十字会、斗门区青少年宫、珠海市中心血站联合开展的“学习急救技能、弘扬雷锋精神”应急救护培训与无偿献血知识宣传活动在斗门区青少年宫门口进行。

在活动现场,斗门区红十字会邀请了遵义医科大学第五附属(珠海)医院的志愿讲师团队为市民演示应急救护操作。通过模拟人教具,专业讲师向市民讲解传授心肺复苏、止血包扎等急救操作,并邀请现场市民与志愿者参与互动,亲身体验急救历程。珠海市中心血站工作人员以播放宣传视频和开展知识讲座的形式,为市民现场讲述一袋血液背后的经历和故事,展示献血工作的严格管理规范,宣传无偿献血知识。现场参与活动的市民不少都是周末带着孩子来青少年宫上兴趣班的家长,有家长表示,这样的活动让大人孩子都能了解到非常实用的急救技能,也能更好地理解无偿献血的好处和必要性。

志愿者闫康平忙完了活动现场的志愿者工作后走上献血车,完成了他在珠海的第六次献血,他告诉记者,“希望越来越多的市民加入我们的行列,做志愿、学急救、献热血,随时准备着为周围需要帮助的人出自己的一份力,做新时代的活雷锋!”据统计,活动当天,共有40名市民成功献血13500毫升。



志愿者无偿献血。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页