Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
省西江流域局督导检查珠海防汛安全工作 未雨绸缪自查自纠 珠海防汛工作获肯定
  • 2019-03-14 09:00
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

日前,省西江流域局督导组到我市检查水利汛前安全工作,对我市水务行业开展2019年汛前相关工作给予充分肯定。

督导组一行先后检查了斗门区白藤大闸重建工程施工现场、白蕉镇三防能力建设现况,并到吉大水库了解汛前准备工作等。其间,督导组认真听取各责任单位汛前防汛工作情况汇报,认真查阅相关的工作资料等。督导组对我市未雨绸缪提前开展2019年汛前检查工作给予充分肯定,并要求结合各水库实际情况进一步落实运行、调度和预案等一系列工作,完善有关管控措施,加强警示和安全管理等,确保水利度汛安全。

记者了解到,根据相关预测,受降雨时空分布不均影响,今年西江、北江均可能发生超警洪水。中小河流极可能出现暴雨洪涝灾害,水旱灾害防御形势严峻。为此,珠江水利委员会按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,全面部署、提升流域水旱灾害综合防御能力,筑牢水旱灾害防御底线,要求进一步明确细化工作方案,加大工作力度,抓早、抓细、抓实,切实将各项措施落到实处。

2019年,我市根据省水利厅部署及时下发通知,要求各区(功能区)水利部门在2月底前完成辖区内各项防汛备汛准备自查工作。3月上旬,市水务局又组成4个督导组,针对7个区自查中发现的问题,开展重点检查,及时提出了整改意见,为今年我市水利安全度汛和迎检工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页