Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区白蕉镇 多个村居文体活动丰富多彩
  • 2019-02-11 17:20
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)今年春节期间,斗门区白蕉镇的白蕉村、昭信村、盖山村、泗喜村、月坑村、冲口村、新环村、赖家村、丰洲村等多个村居,以主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众互动性文体项目,满足群众节日需求。

昨日上午,昭信村在该村文化广场举办2019“不忘初心,共创辉煌”文艺汇演。清一色的村民演员、接地气的舞蹈、本土味浓的咸水歌……让村民们开心不已。在欣赏文艺汇演之际,大家聚在一起唠家常、互相拜年祝福,不亦乐乎。

据了解,今年春节期间,白蕉镇倡导文明、和谐、健康、节俭、绿色的节日理念,各村居积极开展各类文体活动满足群众需求。大年初一,由《72家房客》中的裁缝瑞扮演者卢家全、《乘龙怪婿》中的贾老爷扮演者陈祥生,带领佛山流星雨话剧团,获邀在白蕉镇大托小学球场倾情献唱,村民们现场感受到了大咖的艺术魅力。

大年初一到初三,盖山村迎新春赛跑比赛、泗喜村庆新春文艺晚会、月坑村新春拔河比赛、白石村舞狮献祥瑞等活动,营造出一片安定和谐、欢乐祥和、文明健康的春节氛围。村民们看着津津有味的表演,十分开心。


佛山流星雨话剧团的演员为村民表演节目。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页