Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区推出旅游、文化等30多项喜庆活动过大年 60多万人次感受斗门魅力
  • 2019-02-11 17:31
  • 来源: 珠报融媒
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

斗门区乡村旅游的魅力有多大?今年春节,在全市接待游客的数量中,近3成游客来斗门赏花、祈福、品美食、泡温泉、听戏曲。据不完全统计,春节期间斗门区共接待游客63.66万人次(全市共接待游客219.05万人次),旅游总收入1.46亿元人民币,同比增长10.61%。

新春佳节,斗门区推出涵盖旅游、文化、体育三大类30多项喜庆活动……吃喝玩乐丰富多彩,有景致、有美食、有文化、有乐子,让久居城市的人们感受斗门别样的风土人情和年味。

“花意正浓时·斗门醉新春”。春节期间,斗门区以赏花、祈福、品美食、泡温泉、享生态为内容的2019乡村旅游年春节系列活动,有景、有味、有品、有乐,全区各大景区景点人潮涌动。其中御温泉、十里莲江、南澳民宿、天天惦记等入住率达100%;十里莲江、逸丰生态养生园、金台寺、御温泉、鳄鱼岛等成为旅游热点;作为全省农村人居环境综合整治示范点的莲江村和南门村,吸引了众多游客慕名而来,一睹斗门乡村新风貌。

据不完全统计,2019年春节期间全区共接待游客达63.66万人次,同比增长7.98%,占比全市共接待游客219.05万人次的近三成;其中过夜游客1.36万人次,同比增长8.8%,旅游总收入1.46亿元人民币,同比增长10.61%。

春节期间,斗门区推出了涵盖文化、旅游、体育三大类30多项喜庆活动,将文化、旅游、体育等进行有机结合,进一步丰富乡村旅游内涵,让游客尽情享受斗门原生态的乡村田园风貌之外,品味丰富深厚的民俗文化。

新春佳节,由斗门区文广新局和区文联主办、区曲协承办、各镇(街)文化站协办的2019春节戏曲巡演,共有21个曲艺社团分别深入全区各镇村,送上近50台精彩的戏曲节目,展示“中国曲艺之乡”的内涵;斗门区第十七届市民贺岁龙狮武术表演,寄寓吉祥和喜庆,为新春佳节的群众献上一场龙狮盛宴。

在粤港澳大湾区,斗门区正以自己特有的自然禀赋和文化元素,吸引众多游客前来体验山水、感悟文化、品享美食。

 

扫一扫在手机打开当前页