Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
让广大群众在喜庆祥和的气氛中享受文化大餐 斗门区为各村镇送上戏曲节目
  • 2019-02-11 17:22
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯(记者张帆)2月6日,素有“中国曲艺之乡”之称的斗门区2019春节曲艺巡演在荔山村、三角村同时上演。今年春节期间,斗门区共有21个社团,分别深入全区各镇村,送上近50场精彩的戏曲节目,让广大群众在喜庆祥和的气氛中享受文化大餐。

本次巡演由斗门区文广新局和区文联主办,区曲协承办,各镇(街道)文化站协办。

2月6日是大年初二,斗门区2019春节曲艺巡演在荔山村、三角村同时上演。其中,大部分节目是获得斗门区有关大赛金奖以上的优秀节目,充分展现了“中国曲艺之乡”的深厚底蕴。

除了传统的曲艺表演外,巡演现场还出现了少儿戏曲的身影。获斗门区首届少儿戏曲大赛银奖的朱蕙青,是荔山村人,年仅10岁,他以一曲《分飞燕》,在本村舞台上博得热烈掌声。东风小学11岁女学生陶静妍、胡海琳表演的折子戏《帝女花之香夭》,更是征服了全场观众,两人演技之好、声线之甜美、扮相之俊俏,大有明星范儿,当主持人介绍这是斗门区文化部门戏曲进校园培育的成果、该节目曾获广东省中小学生地方戏曲展演铜奖时,全场观众更是报以热烈的掌声。


荔山村村民观看戏曲表演。 本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页