Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
白蕉大道将动工改造 最大变化是车道拓宽
  • 2019-01-10 15:07
  • 来源: 羊城晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

近年来,斗门区湖心路、珠峰大道等主要交通干道相继完成改造,斗门的交通面貌焕然一新。记者近日从有关方面了解到,S272线白蕉段即白蕉大道,将于近期进行升级改造,届时,最大的变化就是4车道变6车道,6车道变8车道,使道路变得更宽敞、更舒适。

据介绍,白蕉大道改造项目全长9.075km,根据发展需要,设计考虑将白蕉出口,原S365路口段,全长3.32公里由双向4车道加应急车道拓宽为双向6车道,原S365路口,尖峰桥桥头段,全长5.755公里,由双向6车道加应急车道拓宽为双向8车道,考虑行车舒适性,对全线水泥破碎板进行处理并加铺沥青罩面。

“为保证开工后的施工进度,项目分2个标段实施,目前正进行人行天桥施工,其中人行天桥计划在1月底前完成并投入使用,项目主体工程计划在2019年完成交工验收。”斗门区交通运输局有关负责人介绍,由于采取半幅封闭施工,可能上下班高峰期车流行驶会较为缓慢,提醒司机朋友,出行前要提前规划好绕行路线。

(杨雪薇)

扫一扫在手机打开当前页