Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
寒夜里为你送一床棉被 潮联会妇委会等单位慰问困难群众
  • 2019-01-14 14:37
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

12日,珠海潮人海外联谊会妇委会、市红十字会、珠海百货广场有限公司、珠海威丝曼股份有限公司携手组织开展新春送温暖献爱心活动,为斗门区白蕉镇百余名特困党员、贫困群众及残障人士送上新年的祝福,活动共计派送红包、生活必需品等总值10万余元。

当天上午,慰问组一行30余人先后来到白蕉镇月坑村、鳘鱼沙村开展慰问。在月坑村,慰问组为50多名特困群众每人送上棉被一床、羊毛围巾一条。同时,潮联会妇委会的姐妹们还上门看望了残障困难群众何莲仲。当了解到独居的何莲仲自小身体残疾,没有劳动能力且日常生活难以自理时,大家纷纷伸出援手为她捐款。在鳘鱼沙村村委会广场,慰问组与50多名贫困群众、困难党员及低保户等聚集一堂,为他们派发利市,送上围巾、棉被等生活用品。

活动期间,潮联会妇委会还来到了建设中的潮联学校,详细了解工程进展情况及遇到的困难。在工地现场,潮联会妇委会发起募捐,筹集善款260多万元支持学校建设。

据悉,潮联学校由珠海潮人海外联谊会捐资7500万元建造,建成后将无偿捐赠给香洲区政府。该项目占地近两万平方米,计划今年8月竣工投入使用。

扫一扫在手机打开当前页