Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
珠海西区森林火灾演练在斗门举行 8支森林扑火队并肩灭“山火”
  • 2018-12-06 11:27
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

5日上午,斗门区举办珠海西区森林火灾演练,来自市区、斗门、金湾、高栏港8支森林扑火队170余名消防人员、15台消防车快速抵达现场,并肩作战灭“山火”。

9时50分时,演练模拟了白蕉镇泗喜村观音山上发生山火场景,过火面积约1公顷。火情发生后,斗门区迅速启动森林火灾应急预案四级响应,斗门区白蕉、井岸、斗门、乾务、莲洲5个镇森林扑火队快速抵达山脚,迅速投入“战斗”。

因“火势”难以控制,斗门区向市森林扑火机动大队、金湾区森林扑火队、临港区森林扑火队请求紧急增援。三地救援队迅速驰援,与斗门区扑火队并肩作战。经过近一小时的紧张扑救,10时49分,观音山“山火”被及时扑灭。

活动主办单位、斗门区林业局相关负责人表示,通过本次演练,检验了各支队伍队员的身体素质和技能,锻炼了灭火单位跨区、跨镇增援扑火和协同作战的能力。

扫一扫在手机打开当前页