Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区提出力争用三年时间完成全区农村人居环境整治
  • 2018-11-08 17:06
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

7日上午,斗门区召开农村全域人居环境综合整治工作推进会。会议强调,动员全区上下,认识要再提升、行动要再加快、难点要再突破、责任要再明确,以最高标准打好农村人居环境整治“三清三拆三整治”第一场硬仗,力争用三年时间让斗门乡村变得更美,变成让人向往的地方,为全市、全省农村人居环境综合整治工作提供有益经验。

会议传达了珠三角六市乡村振兴工作推进会精神,总结了前阶段斗门区农村人居环境综合整治情况,并对下阶段工作进行部署。自9月14日珠海市人居环境综合整治动员大会召开以来,斗门区上下万众一心,迅速部署,立即行动,全面开展“三清三拆三整治”工作,农村全域人居环境综合整治初见成效。

斗门区委书记周海金指出,改善农村人居环境是党中央作出的重大决策部署,各级各部门既要立足国家战略层面,又要顺应群众新期盼,要按照省委、市委要求,一把手亲自谋划、亲自部署、亲自督导,在责任落实上“出狠招”、在攻坚克难上“下猛药”、在督查问责上“动真格”,充分发动群众,真正抓出成效,共同营建自己的美好家园。

会议强调,要切实把人居环境整治工作作为“建设新斗门、积聚新动能、打造新样板”的重要抓手、作为基层党建的重要体现、作为各级干部在推进乡村振兴政绩考核的重要标尺,力争用三年时间完成全区农村人居环境整治,让斗门乡村变得更美,变成让人向往的地方,为全市、全省农村人居环境综合整治工作提供有益经验,将斗门打造成全国实施乡村振兴战略示范样板。

扫一扫在手机打开当前页