Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门消防约谈477家重点单位消防安全责任人 签订落实消防安全承诺书
  • 2018-11-08 17:01
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

为进一步做好航展期间斗门区的消防安保工作,切实提升今冬明春火灾防控能力,11月2日至6日,斗门消防大队组织辖区内477家重点单位召开今冬明春火灾防控工作暨重点单位警示约谈会,要求高度重视冬春火灾防控工作,及时消除火灾隐患。

会议首先对《国务院消防安全责任制实施办法》进行学习,传达我市关于今冬明春专项工作的指示精神,全面分析研判斗门区当前消防安全形势,对重点单位存在的消防安全隐患进行通报,就落实消防安全主体责任提出了具体要求。

会议强调,各重点单位要严格按照《中华人民共和国消防法》等法律、法规,以对社会对企业、对人民群众高度负责的精神,采取实实在在的举措落实各项火灾防控措施,做好单位消防安全管理工作。各单位要吸取教训,根据以往火灾特点,高度重视冬春火灾防控工作,切实落实消防安全主体责任,及时消除火灾隐患。要进行专项整治,各单位要以冬春火灾防控工作为重点,全面落实电气火灾综合治理,打通生命通道等专项行动,进一步提高人防物防技防能力,强化早期预警,先期处置。

会议要求加强宣传,各单位要结合“119”消防宣传月活动,加强对单位员工消防知识培训和实地演练,增强员工消防安全意识,坚决遏制亡人火灾事故发生。

会后,各重点单位签订了《消防安全重点单位落实消防安全工作承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页