Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门:国庆假期旅游总收入1.69亿元 乡村游成旅游热点
  • 2018-10-08 11:08
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

黄杨河畔品美味,稻田间里听音乐!国庆假期,斗门区美食文化节和乡村音乐节联袂上演,美食大餐、音乐盛会、乡村体验和民俗文化交相辉映,吸引了众多市民和游客前来,斗门旅游市场风生水起。据统计,国庆期间斗门区共接待游客达55.78万人次,同比增长10.82%;旅游总收入1.69亿元,同比增长5.63%;御温泉、十里莲江、天天惦记民宿、虾山大院等开房率达100%。美食文化节、十里莲江、御温泉、逸丰生态园等依然是旅游热点区域。

斗门区进一步深挖和整合旅游资源,更加注重文化、艺术与旅游的融合发展,将喜庆传统的节日文化元素融入丰富精彩的十一旅游活动中。1日至5日,2018年斗门美食文化节开幕,以“清新黄杨 寻味斗门”为主题,总展位达150个左右。白蕉海鲈、大赤坎叉烧烧排骨、横山赵氏鸭脚包、虎山琵琶鸭、客家咸茶等本地美食,以及手信干货和中华名小吃等让人大饱口福。

1日-2日举办的2018斗门·莲江乡村音乐节,以“稻田间里听音乐”为主题,将晚上的音乐元素与白天的涂鸦摄影、文艺表演、创意市集、手工艺术、田野风光、地道美食、趣味运动、萌宠乐园等相融合,提升了乡村旅游品质,受到了游客广泛好评。

国庆期间斗门区旅游市场运行平稳,秩序良好,无重大涉旅安全事件和旅游投诉发生。

记者采访获悉,乡村游成为国庆假期的出游热门路线之一。国庆期间,前往斗门体验田园风光的自驾游客络绎不绝,西区公路上的车辆明显增加。

扫一扫在手机打开当前页