Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
美食节环卫工:每天清运 至少20桶垃圾
  • 2018-10-08 10:56
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

今年的国庆黄金周,斗门区环卫工人邓少伟和前几年一样,前五天都在斗门美食文化节上忙碌,工作强度较平时大增,甚至顾不上品尝一口现场的美食。

10月1日早上7时,2018斗门美食文化节尚未正式开幕,身穿印有“斗门区环卫”字样马甲的邓少伟,和十多名同事早早就来到斗门区体育馆广场活动现场,开始一天的工作。随着“吃货”的纷至沓来,各个美食摊档前人头攒动,邓少伟开始忙碌起来,他拿着扫把和簸箕穿梭在人群中,清扫食客不慎遗落的竹签、纸屑等垃圾。一连五天,每天都能在斗门美食文化节的现场看到邓少伟忙碌的身影。

“做环卫工差不多8年了,给斗门美食文化节做保洁也有四五年了,每年都是这样,大家从早上7点一直忙到晚上10点,一天下来,最少都有20多桶垃圾,多的一天超过30桶,比平时多得多。”邓少伟告诉记者,斗门美食文化节总共有35名环卫工人负责现场保洁工作。由于天气炎热,很多市民和游客都趁着晚上前来品尝美食,晚上成了他和同事们最忙碌的时段。而在平时,他们下午5点半就下班了。

扫一扫在手机打开当前页