Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
做稻田守望者 助力乡村振兴
  • 2018-10-08 11:07
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

“烧一壶泉水,泡一杯浓茶,享受午后的清闲;树荫下歇息片刻,田埂上溜一圈,感受扑鼻的稻香,期待着丰收的一刻……”透过廖伟平的朋友圈,可深切感受到这位种粮大户对于这种平凡生活的惬意。国庆长假,不少新农人像廖伟平一样做稻田守望者,留守乡村,辛勤劳作,为乡村振兴和农业产业发展贡献一份力量。

廖伟平是土生土长的斗门区斗门镇小赤坎村人。在新农村建设的大潮中,他主动回乡务农,牵头组建了新农人稻菜生产专业合作社,带领小赤坎村33名水稻、蔬菜种植大户发展致富。

这个假期,廖伟平与合作社社员们坚持田间耕耘。近期,部分社员要前往平沙劳动,为珠海台创园良种示范基地培育种植良种蔬菜。一些农户要留守蔬菜果树基地,清理台风“山竹”摧折的蕉林,忙到不亦乐乎。

假期也是农家乐的旺季。廖伟平乐介绍,七天长假中,不少自驾游市民还专程来到农场游玩、摘菜,体验农耕的快乐。也有路过的市民停下来,买些新鲜的水果,碾些新鲜的稻米。合作社生意还挺红火。

扫一扫在手机打开当前页